八载耕耘,尽心竭力,德艺双馨,辛勤育人!沈阳城市学院举办李长青教授荣誉退休座谈会
2024年07月24日  信息来源:学校办公室

蝉鸣荷飘香,绿岛情谊深。7月23日下午,沈阳城市学院在白卿宫会议室举办副校长、影视与艺术学院院长李长青教授荣誉退休座谈会,会上回顾了李长青教授在沈阳城市学院工作8年来,对推动学校发展起到的巨大作用,以及对影视与艺术学院发展建设做出的重大贡献,对李长青教授予以充分肯定并致以崇高敬意。座谈会由沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩教授主持,校党委书记刘怀民,党委副书记、副校长于存雷 ,副校长孙永新、谷硕及各学院、职能部门负责人参加座谈会。

八载耕耘,德艺双馨。李长青教授,沈阳城市学院副校长,影视艺术学院院长,辽宁省舞蹈家协会副主席。辽宁省“五一奖章”“雷锋奖章”获得者,享受国务院特殊津贴,中宣部文化系统“四个一批”人才,荣获中共辽宁省委、辽宁省人民政府“首批优秀领军人才”、全国文化产业工作者先进个人等称号。座谈会上,校董事局主席、校长徐伟浩教授向李长青教授颁发荣誉证书,授予李长青教授“影视与艺术学院荣誉院长”称号。

尽心竭力,辛勤育人。校长徐伟浩教授在座谈会上表示:“李长青教授在单位退休之后,无缝衔接,来到沈阳城市学院继续奋斗。在学校遇到困难之时挺身而出,经过8年的创新改革,李长青将影视与艺术学院打造成了全校最大的学院,拥有12个专业120余名教师,培养了一批优秀青年骨干,构建了稳定的教师队伍,学院建设效果显著,为学校的创新发展做出了巨大贡献。希望全校教师以李长青教授为榜样,传承与发扬其创新、钻研与奉献精神,一同创造学校更辉煌的明天。”

依依惜别,感恩遇见。副校长于存雷、孙永新、绿岛舆情研究所所长郑东红、文化与传播学院院长赵慧平、智能与工程学院院长李勇、影视与艺术学院副院长张健先后表达了对李长青教授的敬仰之情。大家在会上动情地说:“过去的8年,影视与艺术学院的每一步成长都有您的赋能,与您共事的日子会永远珍藏在记忆当中。您如长者,春风化雨般关爱学生进步,关心同事成长;您如智者,坦诚豪爽、平易近人,带领大家勤勉不辍做学问、搞科研;您如师者,遇事有大局观念,思想站位高,带领出一个素质高、能力强、讲奉献的教师团队。当您卸下沉甸甸的教学担子时,我们心中虽有不舍,但是也衷心希望您能够享受一份惬意悠然的退休时光。”

绿岛耕耘,铭记在心。李长青教授回顾起在沈阳城市学院工作的点点滴滴时,动情地说:“非常感谢学校为我举办这么高规格的座谈会,此时此刻,我更多的是感谢与不舍,首先感谢校长徐伟浩教授对我的信任与抬爱,在我60岁退休之际,给予我再次焕发生机的机会,助我圆梦本科教育事业,为我的人生增添了许多光彩。同时,我也体会到了‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情’的深刻含义,如今我最恋恋不舍的是8年的友谊以及对绿岛深深地眷恋,感谢大家一直以来对我的鼓励、支持与关爱。我的身上早已牢牢打下了绿岛的烙印,未来我仍将关注学校发展,在学校需要我时会义无反顾贡献绵薄之力。在此祝福学校做大做强,永攀高峰。”

座谈会最后,全体与会教师祝福李长青教授开启快乐幸福的退休生活,并于白卿宫门前合影留念。