沈阳城市学院召开党委班子主题教育专题民主生活会
2024年01月16日  信息来源:党群工作部

1月13日上午,沈阳城市学院在白卿宫会议室召开党委班子主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、践新功”总要求,深入查摆问题,认真检视剖视,严肃开展批评和自我批评。省委教育工委第四巡回督导组副组长刘兴华到会指导。学校党委书记刘怀民主持会议,党委班子成员参加会议。

刘怀民通报了2022年度党委班子民主生活会整改措施落实情况和主题教育中发现问题的整改情况,代表学校党委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。党委班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等6个方面,紧密结合岗位实际和工作职责,逐一进行对照检查,深挖问题症结,找准思想根源,自我批评上主动自检、查摆到位,相互批评中对标定位、实事求是,进一步交流了思想、明确了方向。

刘兴华对学校主题教育民主生活会给予了高度评价。他在点评中指出,沈阳城市学院党委班子专题民主生活会能够严格按照中央及省委工作要求,系统梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确提出整改措施,达到了凝聚共识、鼓舞士气、增进团结、改进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。他对下一步工作提出了要求,一是持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;二是全力打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之战;三是持之以恒推进全面从严治党;四是常态长效运用好主题教育成果。

刘怀民代表党委班子作表态发言,他表示,本次专题民主生活会在省委教育工委第四巡回督导组的指导和帮助下,开出了好氛围、高质量。学校党委将以此次民主生活会为新起点,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,不断巩固拓展主题教育成果,凝心聚力为学校高质量内涵式发展接续奋斗,办好人民满意的教育。