沈阳城市学院当选为全国旅游饭店行业产教融合共同体副理事长单位
2024年01月18日  信息来源:绿岛酒店管理学院

1月16日,全国旅游饭店行业产教融合共同体成立大会暨全国旅游饭店产教融合高质量发展论坛在上海举行。沈阳城市学院成功当选为全国旅游饭店行业产教融合共同体副理事长单位。

全国旅游饭店行业产教融合共同体是在高校毕业生就业协会指导下,由全球最大的酒店管理公司万豪国际集团在中国地区的全资注册公司——上海姜根企业管理有限公司、南开大学、成都职业技术学院牵头,联合行业企业、高等院校、行业组织、科研机构等共同参与成立,旨在联合培养适应和胜任旅游饭店行业发展的新趋势、新业态、新模式的人才,构建全国旅游饭店行业人力资源体系,助推全国旅游饭店业高质量发展。

大会采用线下会议和线上直播结合的方式,举行了全国旅游饭店行业产教融合共同体成立筹备会会议、成立会议和全国旅游饭店产教融合高质量发展论坛。共有来自南开大学、天津职业大学、广州市问途信息技术有限公司等200余名院校、企业的专家和领导参加。沈阳城市学院在大会上成功当选为全国旅游饭店行业产教融合共同体副理事长单位。

沈阳城市学院绿岛酒店管理学院院长付冰教授受邀参加了“产教融合背景下职业教育长学制人才培养”圆桌论坛。在论坛上,付冰院长向与会嘉宾分享了沈阳城市学院在产教融合、省级现代产业学院建设和旅游管理类专业人才培养等方面的创新举措,提出了校企合作、产教融合和人才联合培养的相关建议。

本次共同体成立大会是我国旅游饭店行业产教融合领域的重要事件,将为全国旅游饭店行业发展奠定坚实的基础。未来,沈阳城市学院将积极参与共同体工作,借助共同体搭建的平台,在旅游管理类专业高质量应用型人才培养上取得更多成果。